Call us: (022) 6674696 | Fax: (022) 6670015 | Email: info@stikesbudiluhurcimahi.ac.id

MultiPurpose

* PROGRAM STUDI D3 KEBIDANAN
Visi

Menjadi program studi diploma III Kebidanan stikes budi luhur cimahi yang berjiwa entrepreneur, berbudi luhur, religius yang unggul di bidang komunitas di tingkat nasional dan berwawasan internasional tahun 2020

Misi

1. Menyelenggarakan proses pengajaran yang dpt mendukung terbentuknya kualitas tenaga kebidanan vokasional yg kompeten, memiliki keunggulan di mata kuliah komunitas dalam bidang deteksi dini tumbuh kembang bayi dan balita. Berjiwa entrepeneur, berbudi luhur, religius, mampu bersaing di tingkat nasional dan berwawasan international
2. Menyelenggarakan penelitian ilmiah dalam bidang ilmu kebidanan yang inovatif dengan keunggulan mata kuliah komunitas, berbudi luhur , religius, mamou bersaing di tingkat nasional dan internasional
3. Menyelenggarakan pengabdian kepada masyarakat yg inovatif, berbudi luhur, religius, mampu bersaing di tingkat nasional dan internasional
4. Menjalin kerjasama secara aktif dengan institusi dalam dan luar negeri untuk peningkatan mutu lulusan

Program Regular
Mahasiswa dengan latar belakang pendidikan SMU (semua jurusan)/Sederajat (SMA, SMK, MA) dengan jumlah beban studi 120 SKS (Kurikulum inti danInstitusional) ditambah Muatan Lokal. Proses pendidikan dapat diselesaikan dalam 6 semester.

Program Non Sertifikasi
Diperuntukan bagi mahasiswa lulusan D1 Kebidanan.

Pelatihan Kegawatdaruratan Bersetifikasi DepKes
Program Sertifikasi Bahasa Inggris Kebidanan
Komputer Dasar dan Sistem Informasi
Analisis Data Kesehatan
Sertifikasi Program KB (IUD, implant, dll)

Gelar Lulusan
Ahli Madya Keperawatan (Amd. Keb)

Kewirausahaan
Kegawatdaruratan Obstetri

* PROGRAM STUDI D3 KEPERAWATAN

Program Sertifikasi
Pelatihan Kegawatdaruratan Bersetifikasi (PPGD)
Program Sertifikasi Bahasa Inggris Keperawatan
Komputer Dasar dan Sistem Informasi
Analisis Data Kesehatan

Gelar Lulusan
Ahli Madya Keperawatan (Amd. Kep)

Haemodialisis (Sertifikasi)
Home Care (Perawatan di rumah)
Critical Thinking (Berpikir kritis)

* PROGRAM STUDI S1 KEPERAWATAN & PROFESI NERS

Visi

Program Studi Ners yang  memiliki keunggulan di bidang
komunitas,berjiwa entrepreneur, berbudi luhur, religius sehingga mampu berkompetisi di tingkat nasional dan internasional pada tahun 2020.

Misi

1.      Menyelenggarakan proses pembelajaran yang dapat mendukung terbentuknya kualitas tenaga keperawatan profesional yang kompeten, memiliki keunggulan di bidang komunitas berjiwa entrepreneur, berbudi luhur, religius sehingga mampu bersaing di tingkat nasional dan internasional.

2.      Menyelenggarakan penelitian ilmiah dalam bidang keperawatan  yang sesuai dengan, inovatif, dengan keunngulan pada komunitas berbudi luhur, religius sehingga mampu bersaing di tingkat nasionaldan internasional.

3.      Menyelenggarakan program pengabdian kepada masyarakat yang sesuai dengan standar, inovatif, berbudi luhur, religius sehingga mampu bersaing di tingkat nasional dan internasional. (sebagai implementasi dari penelitian)

Program Regular
Mahasiswa dengan latar belakang pendidikan SMU (semua jurusan)/Sederajat (SMK, MA) dengan jumlah beban studi 144 SKS (Kurikulum inti danInstitusional) ditambah Muatan Lokal. Proses pendidikan dapat diselesaikan dalam 8 semester, dilanjutkan program profesi selama 2 semester (Ners).

Program Non Sertifikasi
Diperuntukan bagi mahasiswa lulusan D3 Keperawatan.

1. Pelatihan Kegawatdaruratan Bersetifikasi DepKes
2. Program Sertifikasi Bahasa Inggris Kebidanan
3. Komputer Dasar dan Sistem Informasi
4. Analisis Data Kesehatan